Os Tênis Que Calçaram As Meninas Do Skate Street Em Tóquio

26 jul 2021

No último fim de semana, o Brasil ficou ligado na estreia do skate nas Olimpíadas – e nas suas promessas de medalha. A categoria disputada foi a street, tanto no masculino, quanto no feminino. Sábado entraram na pista Felipe Gustavo, Giovanni Viana e Kelvin Hoefler – este último conquistando o segundo lugar e trazendo a medalha de prata pra casa. No domingo, foi a vez das mulheres – e, entre elas, várias meninas. Nosso time tinha Pamela Rosa, Letícia Bufoni e Rayssa Leal, três das quatro melhores skatistas do mundo. Rayssa, a Fadinha, foi a única das três a se classificar para a final e está trazendo pra casa também uma medalha de prata. A atleta, de 13 anos, subiu ao pódio ao lado de outras duas adolescentes japonesas, de 13 e 16 anos.

Ao longo da competição, um assunto chamou a atenção nos trending topics do Twitter: “Nike SB”. A marca, patrocinadora das nossas atletas, teve vários tênis na competição e o público estava de olho. Confira alguns dos modelos que se destacaram na pista de Tóquio:

Rayssa Leal, o grande destaque da equipe brasileira, escolheu o Nike SB Shane T “Tokyo 2020” – tênis que, inclusive, deve ser lançado no Brasil em breve.

A medalha de ouro Momiji Nishiya deu suas voltas de adidas. Um modelo, aliás, que apareceu bastante ao longo da competição: o Tyshawn.

Outro modelo que apareceu bastante, inclusive no pé de Letícia Bufoni, foi o Janoski Slip. Será que este será o tênis escolhido para a personagem dela no novo Tony Hawk’s Pro Skater 1+2?

A norueguesa Roos Zwetsloot escolheu um modelo assinado por Nyjah Huston – skatista que participou da competição no dia anterior. Era o Nike SB Nyjah Free 2.0 “Sky Grey & White”.

O tênis da belga Lore Bruggeman foi um dos que mais chamou a atenção nas redes sociais. Ela escolheu o Nike SB Blazer Mid “Michigan” para suas apresentações.

Margielyn Didal, filipina, conquistou a todos com seu carisma e alto-astral. Apesar de não ter feito uma boa final, ela não tirou o sorriso do rosto. Vestida inteira de New Balance, Didal calçou um pro model assinado por ela mesma: o Numeric 379.

Foi interessante ver algumas marcas que não costumamos relacionar com o skate, como a Kappa, no pés da chinesa Zeng Wenhui, mesmo com a presença tão forte de Nike SB e adidas Skateboarding.

Agora é esperar o que a categoria park – que também conta com 6 skatistas brasileiros – nos reserva. As disputas femininas acontecem no dia 03/08, a partir das 21h (horário de Brasília). O torneio masculino é no dia seguinte, no mesmo horário.

Imagens: Reuters, De Morgen, O Globo